Hallo zusammen,
kennt ihr den Dutch Oven?
Das ist ein Gusseisener Topf. Man kann mit ihm wunderbare Gerichte kochen.
Er wird auf Kohle gestellt und es wird auch Kohle auf den Deckel gelegt.
Die Hitze alleine reicht aus. Wir machen damit allerlei leckere Essen und neulich hatten wir Schaschlik gemacht und das haben sich unser Sohn und unsere Schwiegertochter für heute auch gewünscht. Mimi hat zuhause Baguette gebacken und es mitgebracht und ich habe zusätzlich Pfannenbrot gebacken.
Das wussten wir beide nicht. Aber beides schmeckt vorzüglich dazu.
Wir lieben es alle, mit dem Brot in die Soße zu stippen.
Hier ist es vorbereitet.
Ab in die fettfreie Pfanne.
Unser Schaschlik aus dem Dutch Oven.
Ihr benötigter die Schaschliks:
- 1,2-1,5kg Schweinenacken
- 500g Bauchspeck geräuchert
- 3 Gemüsezwiebeln
- 4 rote Paprika
- 2 Gläser Puszta Salat
- 2 Dosen Pizzatomaten
- 1Tasse Tomatenketchup
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 2Esslöffel Brühe
- 1 Tasse Wasser
- Salz, Peffer,
- Warchestershire Sauce, Magic Dust
- Kohle ca. 20 Stück
Die Spieße alle entweder kurz und scharf anbraten oder in die Fritteuse, damit sich die Poren schließen. Die Spieße in den Dutch schichten, eine Schicht Magic Dust drüber und die anderen Gewürze. Dann verteilt ihr die anderen Zutaten drüber und die übrigen Reste der Psprika, Zwiebel, und Bauchspeck.
Deckel drauf und rauf auf die Kohle (12) stellen und die restliche Kohle (8).
Gut 1 14- 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
Wenn ihr keinen Dutch habt, Ist das kein Problem. Ihr könnt auch das ganze in einem Bräter im Backofen machen.
Das ganze dann bei 180 Grad und dieselbe Zeit.
Zum Schluss unser Pfannenbrot.
Hier findet ihr das Rezept bei YouTube auf dem Kanal von Aynur.
Berichtet gerne ob ihr etwas davon nach gekocht oder gebacken habt. Ich würde mich über einen Kommentar freuen.
Es war alles total lecker.
Nun wünsche ich euch einen guten Start in die Woche.
Liebe Grüße
eure
Manja
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